Ci dessous une liste de ce qu'il faut éviter de faire afin de ne pas endommager les instruments Blulog et assurer leur efficacité.

• Ne pas mettre placer les enregistreurs, répétiteurs et hubs au sol.
  • Ne pas confronter les enregistreurs RF à l'eau et à l'humidité. (Voir question "Les enregistreurs sont-ils résistants à l'eau ?").
  • Ne pas installer le hub trop proche d’une armoire électrique et/ou à moins de 50cm d’un équipement informatique (type serveur).